May 18, 2022

Usai Balik dari Jakarta, Satu Suku di Cirebon Positif COVID-19

Jakarta, Akuratnews. com – Wali Kota Cirebon, Jawa Barat, Nasrudin Azis mengutarakan terdapat penambahan kasus terkonfirmasi tentu COVID-19 kali ini menimpa utama keluarga setelah bepergian ke Jakarta.

“Kurang disiplin dan bepergian keluar menjadi penyebab sempurna penambahan kasus COVID-19 di Praja Cirebon, ” kata Azis pada Cirebon, Jumat (3/7/2020).

Azis mengatakan, keluarga yang terkonfirmasi COVID-19 itu baru saja menyelenggarakan perjalanan ke Jakarta, diduga itu penyebab mereka terpapar virus korona baru.

Satu rumpun yang terpapar jumlahnya cukup siginifikan hingga mencapai tujuh orang serta menjadi perhatian Pemkot Cirebon. “Kami memohon kepada seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan bersama karena pandemi COVID-19 belum berakhir, ” ujarnya.

Azis menuturkan Pemerintah Kota Cirebon tidak sungkan mau melakukan tindakan tegas demi melindungi masyarakat terkait pencegahan penularan COVID-19.

Untuk itu pihaknya akan melaksanakan razia masker pada rangka meningkatkan kedisiplinan masyarakat. Razia masker akan menyasar beberapa kedudukan yang banyak dikunjungi masyarakat antara lain pasar, jalan raya, mal dan lainnya.

“Jangan sampai AKB menjadi bahaya anyar sehingga kami akan mengubah kebijakan. Jika perlu dilakukan kami mau menerapkan kembali PSBB, ” katanya.

Sementara kasus membangun COVID-19 di Kota Cirebon saat ini menjadi 25 orang secara perincian delapan sembuh, dua wafat dunia dan 15 dalam perlindungan.