May 18, 2022

Tulis Surat, HRS Ceritakan Kondisinya pada Tahanan

Jakarta, Akuratnews. com – Beberapa hari sudah Imam Tinggi Front Pembela Islam (FPI) Habibn Rizieq Shihab (HRS) ditahan dalam Polda Metro Jaya usai ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus gerombolan di Petamburan.

Dalam tahanan, HRS menuliskan surat pada keluarganya melalui secarik kertas berupa putih. Dalam surat itu, HRS mengabarkan kondisinya di dalam sel tanahannya saat ini.

HRS mengungkapkan, kondisinya saat ini dalam keadaan bugar, tenang, bahkan senang. Ia ditahan di dalam sel yang pernah dia tempati dulu. Bahkan, ia mengungkapkan, semua petugas tahanan memperlakukannya dengan baik.

Assalamualaikum WT, WB. Semoga Ummi dan semua anak-anak Aba selalu sehat dan kebahagiaan, serta dalam lindungan Allah SWT. Alhamdulillah, Aba saat ini ada dalam sel yang pernah Aba tempati dulu. Dan Aba dalam kondisi sehat wal’afiat, aman & nyaman, tenang dan senang, tidak ada sedikitpun perasaan duka dan sedih, atau khawatir dan takut. Semua petugas tahanan baik , ” tulis HRS dalam suratnya itu, Senin (14/12).

Lebih lanjut, HRS menuliskan, selama di dalam organ tahanan, ia akan menjalani puasa dan meminta keluarganya untuk mengirimkan makanan sekali saja dalam sehari. Ia juga meminta, agar dikirimkan susu atau teh untuk sibak puasa.

“Setiap hari Insya Tuhan SWT, Aba akan puasa, sehingga kiriman makanan ke Aba pas sekali saja menjelang buka pertarakan. Sedangkan untuk sahur, cukup kurma dan cemilan saja. Boleh serupa kirim teh atau susu dalam termos kecil untuk buka, ”   tulisnya

ia juga meminta, agar kitab-kitab dan keperluan sehari-harinya dikirimkan secara bertahap. Ia pun menitipkan salam kepada semua kekasih, ulama dan umat.

“Terkait pesanan Aba berupa kitab-kitab dan keperluan sehari-hari, jangan dikirim sekaligus, tapi bertahap. Salam Aba buat seluruh Habib dan ulama serta pengikut agar sabar dan tetap sifat revolusi akhlak. Jangan lupa selalu jaga prokes. Semoga wabah Corona segera berlalu. Dari tempat ‘Uzlan 14 Desember 2020. Yang menyayangi kalian, HRS., ” tulis HRS.