January 25, 2022

Terluka, Perwira Menengah Marinir jadi Objek Penjambretan

Jakarta, Akuratnews. com – Seorang perwira menengah Marinir berpangkat Kolonel menjadi korban penjambretan dan terluka saat bersepeda, dikawasan jalan Langgas Barat, Jakarta Pusat, Senin (26/10/2020).

Korban, yakni Kolonel Marinir Pangestu Widiatmoko terluka pada bagian pelipis kiri dan kepala bagian belakang sesudah terjatuh dari sepeda yang dikendarai.

Korban terjatuh sesudah berusaha mempertahankan tas miliknya yang berusaha direbut dari sebuah organ roda dua.

Taat keterangan saksi dilokasi kejadian, sekitar pukul 06. 45 wib, korban yang tengah melintas di timah Medan Merdeka Barat tepatnya dibawah jembatan penyebrangan depan gedung Kemenhan, pelaku menggunakan sepeda motor dengan belum diketahui nopolnya, berusaha menjemput tas milik korban yang berisi HP.

Korbanpun mencari jalan mempertahankan tas miliknya hingga terbenam dan terluka. Sementara pelaku langsung melarikan diri kearah jalan Jenderal Sudirman.

Korban lalu dibantu oleh seorang anggota Petugas dan sejumlah pengguna jalan yang melintas untuk kemudian dibawa menggunakan ambulance ke UGD RS Angkatan Laut untuk mendapatkan pertolongan.

Hingga kini kasus tersebut telah dilaporkan kepada Provost Bangun Korps Marinir dan berkordinasi secara Polda Metro Jaya untuk melacak pelaku.