May 17, 2022

Sambangi Polres Jaksel, Nikita Datang Berarakan Menghilang

Jakarta, Akuratnews. com – Datang ke Polres Jakarta Selatan (Jaksel), Selasa (24/11) guna mengkonfirmasi laporannya terhadap pengacara Elza Syarief, Nikita Mirzani langsung menghilang.

Kuasa hukumnya, Fahmi Bachmid menyebut, kliennya tersebut buru-buru meninggalkan lokasi karena ada pemotretan. Nikita bahkan tak sempat berpamitan padanya.

“Ada pemotretan atau barang apa gitu, jadwalnya diundur sekitar jam 5 sore, ” kata Fahmi Bachmid di Polres Jaksel.

Fahmi menjelaskan, kedatangan Nikita dan dirinya keadaan ini guna mengkonfirmasi laporan Nikita terhadap pengacara Elza Syarief.

“Terkait laporan Nikita yang dia dituduh cepu, sebagai orang-orang yang kebal norma. Kedua, ada juga laporan terpaut dengan seseorang yang memposting dia dalam keadaan aneh-aneh dengan karya yang aneh-aneh, ” jelas Fahmi.

Dilanjutkannya, kedatangan kliennya juga untuk pelajaran sejauh mana perkembangan laporannya.

“Apakah terlapor sudah dipanggil sebagai saksi, ternyata penjelasannya sudah dipanggil namun tak hadir, ” imbuhnya.

Untuk diketahui, Nikita Mirzani melaporkan Elza Syarief ke Polda Metro Jaya atas peristiwa dugaan pencemaran nama baik meniti media elektronik. Namun laporannya dilimpahkan ke Polres Jakarta Selatan.

Laporan itu terdaftar dalam nomor laporan LP/5892/IX/2019/PMJ/Dit. Reskrimsus tanggal 16 September 2019.

Nikita melaporkan Elza dengan sangkaan Kausa 27 ayat 3 jo Perkara 45 ayat 3 atau Pasal 36 ayat 2 jo Pencetus 51 ayat 2 UU MENODAI Nomor 19 Tahun 2016 mengenai ITE atas dugaan pencemaran tanda baik melalui media elektronik.