May 17, 2022

Ribuan Warga Indramayu Ikut Tahlilan 7 Hari Meninggalnya Yance

Indramayu, Akuratnews.com –Ribuan masyarakat mengikuti acara tahlilan yang digelar untuk memperingati 7 hari meninggalnya mantan Bupati Indramayu Irianto MS Syafiuddin (Yance), Sabtu (22/08/2020) di kediaman almarhum, Jalan Letnan Suteja, Kelurahan Margadadi, Kabupaten Indramayu.

Masyarakat mulai memadati kediaman Yance sejak sore hari . Selepas Isya acara kemudian dilanjutkan dengan zikir dan tahlil bersama.

Selain dihadiri pihak keluarga dan ribuan masyarakat, tampak Plt. Bupati Indramayu Taufik Hidayat, Ketua MUI Indramayu, KH Syatori dan berbagai tokoh masyarakat dan tokoh agama turut hadir. Terlihat KH Syakur Yasin dan KH Syaeroji Bilal juga turut mendoakan almarhum.

Dari pihak keluarga, terlihat putra almarhum Daniel Muttaqien, mengikuti jalannya acara secara khusyuk. Sementara istri almarhum Anna Shopanah dan kedua putri almarhum duduk ditengah kumpulan para wanita di kediaman rumah tersebut.

Plt. Bupati Indramayu Taufik Hidayat sebagai perwakilan keluarga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Indramayu yang telah mendoakan almarhum Yance.

” Saya ucapkan terima kasih kepada warga Indramayu yang telah mendoakan almarhum pak Yance, semoga doa kita semua diijabah oleh Allah SWT, ” katanya.

Sebelum acara tahlilan dimulai  warga yang datang sejak sore hari tampak begitu antusias berbondong-bondong datang hingga menggunakan berbagai kendaraan yang terparkir di luar halaman rumah almarhum.

Salah seorang warga yang mengaku dari Kecamatan Anjatan, Danto namanya. Dia mengaku merasa kehilangan atas kepergian almarhum . Dia bersama keluarganya sengaja mendatangi kediaman almarhum untuk memperingati tujuh hari meninggalnya mantan Bupati Indramayu tersebut.

” Almarhum pak Yance itu jasanya besar sekali, kami sekeluarga merasa kehilangan atas kepergian beliau. Kami dari Anjatan sengaja datang ke rumah beliau untuk memperingati 7 hari wafatnya,  kami setiap hari selalu mendoakan beliau, ” katanya.