May 17, 2022

PP Muhammadiyah Tegaskan Belum Berniat Dirikan Bank Syariah Muhammadiyah

Jakarta, Akuratnews. com – Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menegaskan tidak mengadakan dan tak menugaskan baik majelis, lembaga, maupun individu untuk mengadakan survey tentang pendirian Bank Syariah Muhammadiyah.

“PP Muhammadiyah tidak tersedia melakukan survey yang berkaitan dengan pendirian Bank Syariah Muhammadiyah, ” ujar Sekretaris PP Muhammadiyah, Mulia Danarto di Jakarta, Minggu (27/12).

Agung mengingatkan, perilaku dan pandangan resmi PP Muhammadiyah diwakili dan telah dipublikasikan melalaikan Pernyataan PP Muhammadiyah Nomor 31/PER/I. 0/A/2020 Tentang BANK SYARIAH INDONESIA UNTUK KEADILAN DAN KEMAKMURAN SELURUH RAKYAT tertanggal 7 Jumadilawal 1442 H/22 Desember 2020 M.

“Karenanya baik survey-survey maupun pernyataan-pernyataan orang perorang atas nama apapun, baik sebelum maupun sesudahnya, tidak mewakili dan mencerminkan sikap dan pandangan resmi Muhammadiyah sebagaimana dalam edaran resmi tersebut, ” papar Agung.

Tercatat di dalamnya belum ada tingkah laku resmi Muhammadiyah untuk mendirikan bank syariah sendiri. PP Muhammdiyah selalu belum membentuk tim khusus dengan berkaitan dengan masalah perbankan itu.

Agung pun menghimbau anggota atau para pihak dalam internal Muhammadiyah untuk menahan muncul dan tidak membikin pernyataan, kelakuan, dan langkah sendiri-sendiri.

“Jika ada pandangan dan pemberian pemikiran berkaitan hal tersebut harap disampaikan terlebih dahulu melalui metode organisasi, ” pungkasnya.