January 25, 2022

Calon Bupati Barru Meninggal di Hari Pencoblosan

Makassar, Akuratnews. com – Informasi duka datang dari Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan. Salah satu kandidat Calon Bupati Barru, Malkan Amin dikabarkan meninggal dunia.

Meninggalnya Malkan Mengabulkan ini dibenarkan Sekretaris DPD I Golkar Sulsel, Marzuki Wadeng. Dia mengatakan informasi yang beredar itu benar adanya.

“Saya juga baru dapat kabarnya dia meninggal. Iya, sudah benar begitu, ” kata Marzuki melalui sambungan telepon, Rabu (9/12/2020)

Marzuki menuturkan, DPD I Golkar Sulsel akan melayat ke rumah duka. “Karena baru satu besar orang yang tahu, jadi kita sementara komunikasikan dulu, lalu ke rumah duka, ” ujarnya.

Untuk diketahui, Malkan Amin adalah kandidat yang bertarung dalam Pilkada Barru 2020. Dia berpasangan dengan Andi Salahuddin Rum bernomor urut 3.

Paslon Malkan-Salahuddin diusung oleh Partai Golkar dengan 5 kursi dan Gerindra 3 kursi. Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe pula membenarkan kabar duka itu.

“Duka yg paling dalam bagi keluarga besar Partai Golkar atas meninggalnya bapak Malkan Mengabulkan. Semoga segala amal ibadahnya diterima disisi Allah SWA serta seluruh dosa-dosanya diampuni, ” harapnya.